众创新闻 zcnews

您现在的位置:首页 > 众创新闻 > 极客教育完成近千万元天使轮融资 将用于渠道拓展和课程内容研发

极客教育完成近千万元天使轮融资 将用于渠道拓展和课程内容研发

航天科技教育企业「极客教育」宣布已完成近千万元天使轮融资,本次融资由新东方教育科技集团领投,天仪研究院和创客总部跟投。资金将用于渠道拓展和课程内容研发。

极客教育成立于2015年,是一家从事航天科技+STEM教育的科技企业,旗下全资子公司「航天创客」,定位于为中小学提供航天科技课程产品和教学的 to B 服务。

航天创客主要有两类产品服务:一是针对学校相对标准化的产品——“航天创客实验室与课程”,一是针对学生的研学游学产品——“航天主题研学游学营”。

“航天创客实验室与课程”包含了航天创客教育的教材、教具、耗材、课程培训等,实验室价格从30万到200万不等。目前已针对中小学客户,形成卫星、火箭、月球3个系列的10门课程。2016年,八一学校的科普卫星发射曾得到习主席的回信鼓励。

“航天主题研学游学营”则是在暑假、寒假,带领学生学习航天相关知识、考察航天科研院所,甚至观看火箭发射。今年暑假,航天创客与王煜全团队联合推出了美国NASA游学活动。

航天创客目前主要通过地区代理的模式进行推广,其课程已在全国30多所高校落地,2017年营收达一千万。

对于航天课程是否会因学习和操作门槛过高,导致市场狭窄的疑问,航天创客的创始人兼CEO耿赛猛表示,航天创客的每门课程,都会经过3个学期的打磨成熟期,不断调整难度、教学模式,让学生既能锻炼综合解决问题能力,又能保持较高兴趣。

另一方面,现有的STEM教育领域,基本都是编程、机器人、无人机等课程,航天课程与它们形成了差异化竞争,在帮助学校打造品牌特色方面,反而具备优势。

此次投资方中的新东方集团和天仪研究院均为战略投资。耿赛猛表示,航天创客将与新东方在STEM课程方面有深入合作。天仪研究院是一家商业航天公司,目前已发射4颗商业卫星,双方将在商业航天与教育结合方面进行合作。

航天课程作为STEM教育的新品类,目前还是一片蓝海。除了航天创客,中国航天科技集团公司下属的埃依斯,以及商业航空公司九天微星也于近年开始涉足该领域。

姓 名:
邮箱
留 言: