众创新闻 zcnews

您现在的位置:首页 > 众创新闻 > 瀚辰光翼完成数千万元A轮融资 开拓基因检测领域万亿级蓝海市场

瀚辰光翼完成数千万元A轮融资 开拓基因检测领域万亿级蓝海市场

基因检测公司「瀚辰光翼」宣布完成数千万元A轮融资,投资方为行业知名投资机构复星集团、博远资本。此前,瀚辰光翼曾于2017年获得允治资本数百万元天使轮投资。
瀚辰光翼成立于2016年,其自主研发了基因检测仪器、试剂、软件全套生态系统,提供高通量、高度自动化、低运行成本的基因检测解决方案,满足中国乃至全球客户在临床分子诊断、健康基因检测、农业分子育种等领域内的应用需求。
瀚辰光翼总经理、省“千人计划”专家张晗博士表示,本轮融资将主要用于新一代全自动分子诊断系统的开发与推广,目标在未来三年实现超100%的年复合增长。用三到五年的时间,让瀚辰光翼成为国内自动化分子诊断设备领域的引领企业。
针对当前基因检测设备的市场现状,张晗博士表示:
在当前的基因检测市场上,上游设备领域被国外厂家所主导,国内用户在仪器采购及运行成本上都为人所制。瀚辰光翼将发挥自身研发优势,与各检测机构一起开拓基因检测领域万亿级蓝海市场。
据了解,围绕基因检测,瀚辰光翼目前已推出了多款产品。
GeneMatrix高通量基因分型系统
基因检测设备公司「瀚辰光翼」获复星集团、博远资本数千万元投资,发力自动化分子诊断
全国首款全自主知识产权高通量低消耗基因分型系统GeneMatrix
MatrixArrayer反应板制备仪
一款集高通量加样、微量分液、超声清洗、自动化封装等功能于一体的全自动流体工作站。专为中高通量实验流程打造。其纳升级的精准操作可将DNA样本和试剂微量分液至高精度微孔板,并对其进行自动化封装,降低试剂消耗,减少人为操作,提高检测精度。
MatrixCycler高通量水浴热循环仪
一款自动化高通量水浴热循环仪。单次操作可同时对20个高精度微孔板进行热循环扩增。模块化设计,可根据客户的需求调整热循环通量。与其匹配的高精度微孔板可实现反应体积最小化,并具有板壁轻薄,热质低等特点,可实现温度快速变化及精准控制,从而能够缩短循环时间并提高扩增效率。专门针对目前实验室样品量大、实验操作人员少、要求自动化程度高等特点而设计。
MatrixScanner高速荧光扫描仪
一款高通量微孔板荧光扫描系统,适于准确灵敏的PCR微体系应用。MatrixScanner具有多样化功能,能全自动进行微孔板进样,条形码读取,荧光检测,微孔板出样等操作。高灵敏度和分辨率,客户可获得更准确的检测数据。
MatrixMaster数据管理分析系统
一款基因分型数据综合分析管理软件,提供灵活的版面设置和强大的数据管理分析功能,快速获取原始检测数据,实验结果还可导出到Excel。

姓 名:
邮箱
留 言: