众创新闻 zcnews

您现在的位置:首页 > 众创新闻 > 「中国抗体」完成数亿元Pre-IPO轮融资 将于近期启动公司上市计划

「中国抗体」完成数亿元Pre-IPO轮融资 将于近期启动公司上市计划

据悉,生物制药公司「中国抗体」近日宣布完成数亿元Pre-IPO轮融资,由杏泽资本与中金资本共同投资。同时,「中国抗体」宣布将于近期启动公司上市计划,估值已达数亿美元。
近年来,抗体药已经在国内外掀起了资本热潮,其市场体量达千亿美元。2018年对于中国抗体药市场非常关键,可以说是爆发式成长的关键年,尤其是PD-1赛道,可以说是热闹非常。
2018年12月,国内市场爆出了一个重磅上市药——君实生物的抗肿瘤PD-1抗体药物特瑞普利单抗注射液,这是首个上市的国产PD-1抗体药物。信达生物紧随其后,在将近十天后上市。第一梯队的恒瑞医药、百济神州也已经递交了PD-1新药上市申请。对于这个赛道的竞争状态与投资机会,36氪的「新药新疗法系列」已做过详细分析。
抗体药又一大额融资,「中国抗体」完成数亿元Pre-IPO轮融资
图片来自中国抗体官网
「中国抗体」是一家临床阶段的生物制药公司,专注于研发治疗性抗体药物,主要研发适用于恶性肿瘤、自身免疫性炎症和传染病等重大疾病的治疗性抗体药物。该公司是国内少数几家将单克隆抗体技术与药物研发相结合的公司之一。
目前,「中国抗体」已根据自研技术,建立了人源化CD22靶点单抗平台。从研发管线来看,该公司已研发出了多个First-in-class的单抗新药,部分已处于临床试验阶段。药物覆盖类风湿性关节炎、系统性红斑狼疮、非霍奇金淋巴瘤等疾病。其核心产品已在国内医院进行临床三期试验,并列入国家高技术研究发展计划(863计划)。
「中国抗体」创立于2001年,实验室总部设于香港,并在深圳、海口及苏州分别设立研究中心及生产基地。
从技术背景来看,团队核心人员由抗体人才和生物技术人才组成。创始人梁瑞安博士具有二十余年单克隆抗体研发和产业经验,是香港中文大学教授、前香港生物科技院院长、港交所生物科技咨询小组顾问。在抗体领域,梁瑞安博士在全球首次提出功能人源化的概念。

姓 名:
邮箱
留 言: