区块链技术 blockchain

您现在的位置:首页 > 区块链技术 > 商户模式渗透新兵:非常电种子轮获早驰资本数百万投资

商户模式渗透新兵:非常电种子轮获早驰资本数百万投资

今日,主打小机柜模式充电宝分时租赁的“非常电”对外宣布,已获得早驰资本数百万种子轮融资,正式加入百“电”大战。创始人王磊表示,非常电天使轮融资也已明确,数额在千万级,资方包括知名投资机构。

 

 

产品上,非常电选择的是小机柜。他们的一代产品是桌面卡座式,每台可以容纳10-16个充电宝,单台充电宝容量为5000mAh,自带三接口(Micro USB、Lightning、Type-C)充电线。用户通过非常电APP或关注官方微信公众号注册支付押金后可扫码付费租用。

模式上,非常电采用的还是B2B2C的模式。通过与线下商家合作,将设备投放在便利店、餐厅、咖啡店等公共场所。

具体而言,首先在场景适应能力上,无论是商场、机场这样的大型场景,还是餐馆这样的中小型场景,非常电的小机柜产品都能够以商户为单位进行渗透,争夺大机柜和桌面式的用户。

其次,从商家的需求考虑,放置充电宝是为了满足消费者充电需求,提升他们消费体验,进而达到为店铺引流的目的。非常电的产品带有LBS功能,用户可以通过非常电APP或官方微信公众号主动搜寻到被投放的商户。对商家而言,这无疑是不错引流工具。

从4月初共享充电被推到台前,一个月时间已经有近30家创业公司入局,先行者甚至有近10亿估值。作为后来者的非常电如何能后来居上?

王磊表示,共享充电的门槛并不高。虽然入局晚,但他们只用了两周时间就已经完成了硬件供应链的布局,软件系统也将于近期上线。他认为,共享充电成功的关键是能够快速占领线下场景。这看的是团队的线下的运营能力。

非常电的团队成员有来自阿里、美团等知名互联公司的创业者。王磊自己也是一名连续创业者。创办非常电之前,他们的主要业务是互联网招聘,主打线下,并在上海市场深耕多年。王磊表示,成熟的团队和丰富的人脉资源是他们的又一项优势。

姓 名:
邮箱
留 言: