创业加盟 cfgh

您现在的位置:首页 > 创业加盟 > “双十二”快递数量明显下降 消费相对回归理性

“双十二”快递数量明显下降 消费相对回归理性

北京时间12月13日消息,据国家邮政局监测数据显示,今年12月12日全天,邮政企业、快递企业共揽收快递包裹2.43亿件,比去年同期增长38%。

双十一的余温刚过,双十二又来了。

一个月前,行业经历了业务量的峰值期——“双11”期间(11月11日至16日),全行业共揽收邮件快件14.96亿件,同比增长33.6%。

对比今年“双十一”近15亿件的快递量,“双十二”期间的快递数量明显下降,可见消费者在经历“双十一”的疯狂抢货之后已相对回归理性。

国家邮政局介绍,“双12”是行业业务量的一个高点,今年“双12”,各主要寄递企业在场地、运力、人员等方面做了相应准备,并将延续“双11”期间“错峰发货,均衡推进”等服务保障措施,继续抓好服务与安全各环节工作,努力确保快件及时安全送达客户手中。

另外,多家快递企业表示,预计未来几日受降温雨雪天气影响,东北、内蒙古、新疆等部分地区快件疏运速度将有所降低。

姓 名:
邮箱
留 言: