创业加盟 cfgh

您现在的位置:首页 > 创业加盟 > 三方联手共同布局物联网金融

三方联手共同布局物联网金融

1月18日,科大讯飞与兴业银行、京东金融在京举行战略合作签约仪式,宣布三方联手成立“AI家庭智慧银行联合实验室”,建立“金融智能语音硬件产业联盟”,共同布局物联网金融。

三方联合推出了智能音响——叮咚音箱。这款音箱可以为兴业银行零售客户提供账户查询,信用卡在线分期等服务。

人工智能叠加金融服务不仅仅体现在银行中。家庭领域,也可以利用智能硬件完成金融需求。

近年来,兴业银行先后推出家庭银行、上线信用卡大数据基础平台、智能投顾、智能语音催收机器人等。

发布会上推出的“兴业银行智能金融叮咚音箱”正是“AI家庭智慧银行联合实验室”首个阶段性成果,它以科大讯飞智能语音技术作为支撑,整合兴业银行的后台服务能力。

一声“小兴小兴”就能快速将其激活,在“叮咚APP”授权绑定兴业账户之后,即可通过语音互动功能轻松享受账务查询、信用卡在线分期、客服交互以及产品、资讯、促销活动信息等金融服务。与电视载体相比,具有购买价格低,使用场景更加广泛等优势。

2018年,在“AI家庭智慧银行”项目中,三方将探讨物联网支付业务的流程设计与应用,推动支付账户与智能家居等物联网硬件设备的融合,利用AI技术为客户创造更加便捷、安全的在线金融服务。

此次,科大讯飞携手兴业银行、京东金融共同布局物联网金融,旨在发挥各自在金融、互联网平台、智能语音和语言技术、人工智能等方面的优势。

在金融智能语音产品和服务推广方面,三方将共同搭建“金融智能语音硬件产业联盟”,利用兴业银行在金融行业的运营服务能力以及科大讯飞在智能语音软硬件领域的研发实力,开发完善智能语音硬件的金融应用,并借助京东电商等平台推向市场。

三方强强联合成立AI家庭金融实验室,预示着金融领域将利用人工智能开启物联网新时代。届时,会有更多银行产品走入家庭,提升用户体验,未来大多数业务用户将不用再去银行排队,在家就可以完成。

姓 名:
邮箱
留 言: