创业加盟 cfgh

您现在的位置:首页 > 创业加盟 > Amazon Go无人超市正式开放 运用当前最前沿三项技术

Amazon Go无人超市正式开放 运用当前最前沿三项技术

据《西雅图时报》报道,在长达 14 个月的漫长等待之后,亚马逊公司无人商店 Amazon Go 终于要摆脱“Beta 测试”状态,和所有人见面了。

当地时间周一早晨 7 点开始,位于西雅图亚马逊总部办公楼下的全球首家无人商店将正式面对公众开放。无需现金,无需排队结账,拿着想要的东西直接出门。

据了解,这家店铺的面积大约在167平米左右,从外形上看其跟普通的零售店几乎没有区别,商品摆设也与普通零售店亦基本一致,主要销售即食早餐、午餐和晚餐,以及每天新鲜的小点心。此外还包括面包、牛奶、手工奶酪和本地制作的巧克力等。

但从技术上讲,Amazon Go的无人超市可是运用了当前最前沿的三项技术:机器视觉、深度学习算法和传感器融合技术。为了防止出现的货损问题,Amazon Go超市采用了反作弊/识别系统,通过利用传感器发现货架上缺少的商品,并将其自动添加到顾客的虚拟购物车。据报道称,有了这个系统,超市可以追踪所有顾客的购物情况,并在顾客离开超市时打印出购物小票,购物账单则由顾客在亚马逊网站的账户支付。

亚马逊公司在官方网站上表示:“你来购物所需的只是一个亚马逊网站上的账户。”进入超市前,顾客必须扫描应用软件上用于证明用户身份的条码。

说了这么多,那么Amazon Go 的购物流程到底是怎样的呢?据了解,这一过程其实特别简单:当消费者在进入Amazon Go进行购物时,首先需要一个亚马逊帐号,并在自己的智能手机上安装亚马逊的应用软件,用户打开手机并进入商店后,在入口处会对顾客进行人脸识别,确认用户身份。

当消费者在货架前停留并选择商品时,摄像头会捕捉并记录顾客拿起或放下的商品,同时,置于货架上的摄像头会通过手势识别判断顾客是否将货物置于购物篮还是只是看看然后放回原处。

对于用户购物信息的统计,则是通过货架上的红外传感器、压力感应装置(确认哪些商品被取走)及荷载传感器(用于记录哪些商品被放回原处),用户所采购的商品数据会实时传输至Amazon Go商店的信息中枢,不会有任何延迟,顾客付账时直接离店就可,传感器会扫描并记录下消费者购买的商品,同时自动在消费者的账户上结算出相应的金额。

当然说是无人,也并非全部没有人。据《西雅图时报》报道,当记者走进这家即将开放的无人店铺时,商店有少数员工在整理货架,其他人则在一旁等着帮顾客解决一些问题或疑惑,还有一名员工会在入口处检查顾客的 ID。在商店后面的厨房中,有 6 名员工正在为前面货架上的三明治、沙拉和其它外卖午餐准备备货。

负责 Go 项目的亚马逊副总裁 Gianna Puerini 表示,他们的目标是在保证便利的同时让商店的价格和其它的市场保持一致。

时间退回到2016年12月5日,作为电商零售巨头亚马逊的最新一代零售项目,Amazon Go一诞生便震惊业界,其“完成一次购物只需进入超市、选择商品、离开超市3个步骤,让实体店购物变得像网上购物一样快捷”,也由此掀起了无人零售的技术革命。

从2016年底开始到2017年一整年,光在中国诞生的无人零售项目就有几十个,实实在在成为了一个“风口”,可惜的是因为技术的不成熟等原因,一直以来Amazon Go都只是在亚马逊公司内部测试,并未向外界公众开放。

在业内普遍看衰无人便利店的大背景下,周一这家标着 Amazon Go 标志的店面的公开亮相,不知道这会不会又掀起一波关于无人零售的讨论热潮。

姓 名:
邮箱
留 言: