创业加盟 cfgh

您现在的位置:首页 > 创业加盟 > 租房平台会找房宣布完成新一轮融资 快速整合整个租房市场资源

租房平台会找房宣布完成新一轮融资 快速整合整个租房市场资源


近日,租房平台会找房进行品牌升级,并宣布完成新一轮融资,由腾讯投资,源码资本跟投。
据了解,会找房(北京)网络技术有限公司成立于2014年12月,以“会分期”品牌起家,专注于“租房分期”的业务和服务上。2017年,会分期宣布进入租房市场,打造租房平台会找房。2017年初,会分期获得联络互动C轮融资,成为联络互动子公司。融资后公司将加快拓展市场,进一步增加房源数量,提高交易效率,快速整合整个租房市场的资源,加速成长。
从金融走入租房市场
以分期这一单点切入租房市场后,在租房金融行业中,会分期已经站稳脚跟。随后会分期在租房产业链上扩展,成立会找房,从金融工具延伸到租房信息的平台。
李磊曾表示,租房行业还处于非常传统的地步。“如果说这是一条100米的赛道,现在租房行业还处在0.1米的地方。”在它看来,行业极度不规范,收费标准不清晰,没有实现信息化,假房源等问题都非常严重。
而会找房的优势之一在于,通过会分期数据积累了大量真实房源和客源,且会分期的管理工具可以沿用到会找房的SaaS平台——会管房,利用和中介、品牌公寓SaaS系统对接的方式,通过底层数据直连来保证数据真实有效性,只要房子为出租状态,在系统里就会自动上线,出租或者被预订即自动下线。
完成融资后,会找房一方面基于会管房公寓智能化的SaaS管理平台会管房,为公寓机构运营商提供在线租赁服务解决方案,集成租赁、管理、财务、服务、营销决策等模块化功能,适用于不同类型公寓的业务流程;一方面连接用户,开放拥抱本地化生活服务及智能硬件等服务提供商,除了使每一个租户能够直接得到真实准确的房屋信息之外,更可以提高租户的居住体验,真正让租户能住得更好。
作为会找房的早期投资方,联络互动方面表示,会找房过去重心在金融领域,如今切入平台领域,二者都能加强会找房和长租公寓之间的合作关系。在此基础上,会找房的SaaS系统能够承担租房之后的全链条服务。
联络互动立足“平台+金融”的模式,将持续给予“会找房”包括资金、资源等各方面的支持,以开放的心态与投资方、产业链上下游合作,将“会找房”打造成一个真正平等、开放、让用户住上好房的开放平台。
A股上市公司联络互动旗下有智能、传媒、电商、金融四大版块,目前,“会分期”已经成为联络互动四大板块中核心的金融业务。
“衣食住行四大基本的生活场景,只有住还没有产生互联网最大的入口,会找房的目标就是成为住房场景的入口。”联络互动方面表示。
而对于腾讯来说,入口论也同样适用于他们。如果成为一个场景的入口,巨头的扶持不可忽视。《财经》曾指出,此前腾讯入股或者战略投资的公司,能快速成长起来的,主要还是依靠微信或者来自腾讯的流量。京东曾公开表示,腾讯的两个社交平台一度为其带去半数新用户。这些流量对于京东与淘宝天猫的竞争至关重要。
除此之外,巨头对于一个场景入口的扶持有很多种方式,数据、合作资源等等。业内人士认为,“会找房”平台业务引入腾讯投资将会加快其在平台业务上的发展步伐。
租房进入AT寡头时代?
腾讯进入租房行业,并不是突然发生的事情。
2017年12月,腾讯接连公布两项与房产有关的新闻:
12月14日,腾讯云和链家签署了战略合作协议,链家未来将借助腾讯云的大数据、AI等能力,打通线上与线下,重构并优化找房、租房、购房等交易流程;
12月18日,腾讯与深圳市住房和建设局举行发布会,宣布深圳市住房租赁交易服务平台正式启动。腾讯将通过云计算、人工智能、大数据、征信、支付等核心技术能力的创新运用,与深圳市住建局共同打造新型智慧租赁平台。
在同年10月,支付宝宣布正式上线租房平台,在上海、北京、深圳、杭州、南京、成都、西安、郑州8个城市率先推广信用租房。芝麻信用分达到650分以上,就可以免去租房押金。
值得注意的是,蚂蚁金服还连续在C、C+轮投资了租房平台蘑菇租房,后者与会找房在租房行业的逻辑非常相似:利用SaaS系统切入品牌公寓,利用B端商家向C端拓展。比起信息发布的平台,蘑菇租房和会找房更强调SaaS系统的体验,从源头上保证了房源真实性。
和无数风口上的行业一样,租房行业会不会也变成AT对垒的局面?
有业内人士告诉品途商业评论,租房行业尚属早期阶段,腾讯或者阿里投资的公司都属于发展阶段,投资方可以给予战略支持。而目前行业最大的竞争对手是链家最新推出的平台产品——贝壳找房。
贝壳找房的推出,意味着链家不再单纯扮演中介的角色,而是扩大到平台型产品,进入了租房平台的竞争。什么都自己做的链家,让行业产生了警惕。
58集团CEO姚劲波集合了我爱我家集团、中原地产、21世纪不动产中国、万科物业朴邻、麦田房产等国内领军房地产服务企业发起“全行业真房源誓约大会”,共同誓约以真实房源和诚信经营服务广大用户。此举明显在与贝壳找房针锋相对。
政策利好的情况下,租房行业正在快速发展。2017年国土部、住建部等部委接连下发文件,选取北京、上海、广州、深圳、南京、杭州、武汉等十几个城市作为首批开展住房租赁试点的单位,明确购租并举,租售同权。
据上海首届房屋租赁行业发展高峰论坛,2017年,我国租房市场总规模在1.38万亿左右,而中国每年的房屋交易额大概在 15 万亿人民币。据机构预测,到2020年,租房人数将达到1.9亿人;到2025年,中国租赁市场规模将增长到2.9万亿元。
不管是传统的大流量平台,抑或技术驱动的创新型公司,在互联网技术的加持下,租房行业正在发生着巨大的变化。

姓 名:
邮箱
留 言: