创业加盟 cfgh

您现在的位置:首页 > 创业加盟 > 此刻装置:主营新媒体互动体验设计与研发 已完成厦门坚果资本的投资

此刻装置:主营新媒体互动体验设计与研发 已完成厦门坚果资本的投资

随着90后逐渐步入生活消费、文化消费的主舞台,年轻消费者对美/艺术的追求,促使品牌方在传播品牌理念的时候,更注重创意和体验。Tiffany就在今年7月于伦敦开设了新零售实体店,店铺除了卖货还能用来举办表演、装置艺术展以及动漫展等多类活动。

同时,商场历来会选用艺术品来克服消费者对于购物中心的审美疲劳,而更有互动性、能够体现现代前卫艺术风格的装置艺术不仅能为商业空间带来价值,也是吸引人们的绝佳场景。如主张连接艺术与商业的Teamlab,每次进行作品展出,往往能够吸引数十万客流前来打卡,并现场拍照上传网络。

此刻装置(SeeekLab)主营新媒体互动体验的设计与研发,将装置艺术与工业设计、交互设计、传达设计、数码媒体、空间设计等内容做跨界结合。SeeekLab希望通过Electronics(科技)的手段,创造Entertainment(娱乐)的内容,最终给人们带来情感上的Enlightenment(启迪)。因而,SeeekLab的作品呈现形式皆为科技装置。

目前,SeeekLab主要分四个发展方向,分别是装置定制、展览、空间以及产品。主要针对B端客户提供创意方案,形态包括1)为合作客户定制的创意解决方案,2)应用于空间方(地铁、博物馆、商场)的自研IP内容,未来将会有自营的空间、展览及产品面市。

创始人施爱迪称SeeekLab崇尚“有温度的科技”理念,在他看来,温度是指SeeekLab的艺术方案是贴近大众并注重人文关怀的,如城市气泡计划——运用装置和多媒体,让体验者通过装置在气泡上“写下”想说的话,随后气泡会漂向场地上空,精选留言则会呈现在户外的大型LED屏幕。

通过城市气泡计划,SeeekLab希望让都市人群重拾对“表达”的思考。该项目被评为ICSC亚太区营销大奖桂冠,目前已经完成厦门、杭州、苏州等多地的巡展,日均体验人数为400-500人。

SeeekLab对自己的定位并非纯商业化的技术解决方或实现方,为了保持艺术与商业之间的平衡,SeeekLab会将定制方案的业务量控制在50%以下。目前服务过的品牌方涉及地产(嘉里建设等)、互联网(阿里巴巴等)、家具(梵几等)、消费品牌(三草两木等)等领域。

但艺术创作即意味着非标准化和不稳定性,天然和要求流程化、规模化的商业行为有冲突,SeeekLab如何能够让创意设计不枯竭并使之成为一个可复制的商业行为?

首先,从设计资源上看,虽然身处厦门,Seeeklab正在积极整合国内外顶尖高校及其他国内外精尖团队在内的科研和创作资源(因合作保密性不便透露具体名单)。而创始人田力任团队设计总监,是清华大学计算机系硕士,同时也是清华大学计算机系官方系徽的设计者。

其次,SeeekLab在内部建立了想法池、技术池,收集想法、新闻和已有的技术应用,并且团队会定期就素材进行头脑风暴,一个Idea到落地的周期往往在30天内。同时,SeeekLab在设计阶段就会将故事的延续性,装置所使用的材质和结构的重复利用度考虑进作品当中,以便于后续的迭代和升级。

据了解,目前SeeekLab已经举办过37场公众展览,展览分布中华世纪坛、杭州科技馆等空间,也曾被受邀代表中国参加奥地利林茨电子艺术节——世界上最古老的电子艺术节。

目前一款IP装置在巡展时,由团队自行完成落地搭建,进而影响科技装置在各地的快速复制和并向形成爆发效应。为此,SeeekLab正在考虑启动城市合伙人计划。

目前团队在30人规模,SeeekLab集合了软硬件工程师、工业设计师、结构设计师、视觉设计师、建筑设计师等跨学科背景的角色组成,成员均来自于国内外知名高校和企业,兼顾创意能力、研发能力和整合创造能力。

据公开信息显示,SeeekLab已完成厦门坚果资本的投资。

姓 名:
邮箱
留 言: