创业加盟 cfgh

您现在的位置:首页 > 创业加盟 > 「我的班」完成弘帆资本2000万元Pre-A轮融资 平台面向三方成招标赢家

「我的班」完成弘帆资本2000万元Pre-A轮融资 平台面向三方成招标赢家

据悉,「我的班」(杭州沃的班教育科技有限公司)近日完成了弘帆资本2000万元Pre-A轮融资。
创立于2015年,我的班最早是一个toB的家校互通平台,但在运营一段时间后,创始人郭卫文发现了民营企业进校十分吃力:首先,仅一个浙江省就有上万所学校,点状的市场格局格外分散,BD难度极大;其次学校采购决策长和付款周期长且不可控,对现金流压力较大;此外,校讯通作为一个“老牌企业”,已经和移动电信达成多年合作,新企业很难从运营商端撬动市场。
但郭卫文也看到了一些家校互通产品的隐患:如每个月必扣10块话费这项机制会收到家长投诉;大量数据都在运营商和代理商手里数据隐私有泄露风险,甚至会有模仿家校互通产品的诈骗案件。
与此同时,郭卫文换了思路:如果toB难度太大,不如试试toG?想与教育局合作,先要了解教育局的需求,可以明确的是政府需要即时有序的管理数据:此前辖区的学校老师学生的人数和联系方式、学业成绩、学习报告,缴费信息等,此前都是由老师统计全班,汇到年级,再到校长、教育局,这些没有打通的数据杂乱无章、信息滞后,清理难度很大。
所以相比于友商而言,我的班开发的APP「杭州教育」、「宁波智慧教育」等平台是面向三方的:
对学校和老师而言,我的班有家校沟通(通知发送、成绩发送、学费缴纳、班级管理)和行政服务(学籍管理、选课)等功能;
对家长和学生而言,我的班则是一站式服务窗口,所有学校和学生的信息都可以在中国家校上完成。
而对教育局而言,我的班是数据汇集中心,也是直接面向学生和家长的窗口。据郭卫文介绍,这类需要长期持续更新的项目更适合外包,中国家校又提供了稳定的研发和运营,所以成为了招标的赢家。
与杭州市教育局达成合作后,我的班已于去年6月在杭州启用,全市2000所学校(除大学外)推动安装,留存率100%,覆盖130万用户,后来与宁波政府达成合作,也得到了全市学校(除大学外)启用,目前温州、湖州、台州、绍兴、吉林等地正在沟通洽谈,山西省即将全省使用,我的班总覆盖总用户量320万。
“我的班教育行政服务SAAS平台在做好基础服务的同时,会和教育主管部门保持沟通,制定第三方应用接入管理规范,并针对学校和家长的需求提供更多的服务功能。”郭卫文介绍。据了解,目前支付宝、中国太平洋、浙江出版集团等多家服务商已经入驻我的班。
关于团队,创始人郭卫文硕士毕业于浙江大学管理学院,是资深互联网人,拥有国企大型项目合作运营经验。

姓 名:
邮箱
留 言: