创业者 cfnews

您现在的位置:首页 > 创业者 > 推特创始人退休,CEO也将于2022年从董事会退休

推特创始人退休,CEO也将于2022年从董事会退休

据报道,推特29日宣布,其创始人、CEODorsey已于同日退休。他也将于2022年从董事会退休。在股东要求增加收益的压力下,首席技术官ParagAgrawar将接管并接管Dorsey的收益扩张措施。

Dorsey于2006年推出Twitter成为CEO,虽然他暂时离开了公司的管理层,但他于2015年重返CEO。“我们准备离开创始人,”Dorsey在同一天的一份声明中说。同时兼任的主要支付公司USSquare的CEO职位将继续。

他的继任者阿格拉瓦先生出生于印度,在美国为微软工作后于2011年加入Twitter。自2017年以来,他一直担任首席技术官。同一天,董事长也被谷歌前CFOPatrickPichette和Salesforce.com总裁兼首席运营官BretTaylor接替。技术领域的两大顶级将成为推动力。

Twitter因其简单的短句发布方式而受到用户的好评,并增加了其作为一种新的交流方式的存在。公司、艺术家和政界人士也将其用作传播信息的工具。

另一方面,与美国的谷歌和Facebook相比,由于货币化的延迟和高管的短期更换,管理层也有不稳定的历史。股价和市值也低迷。即使在Dorsey重新担任CEO之后,一些投资者也质疑他的管理能力,并在2020年收到了美国著名活动家埃利奥特管理公司的解雇请求。

在投资者增加利润的压力越来越大的情况下,2月份宣布了一项中期计划,其中包括三年销售额翻番,并采取措施加强作为利润支柱的广告业务,一个又一个,我推出了它。Agrawar的新CEO有从技术上支持这些努力的历史,推特股价29日在美国股市暂时较前一个交易日上涨了10%以上。

在美国,谷歌联合创始人拉里佩奇于2019年从控股公司AlphabetCEO退休,亚马逊网站的杰夫贝索斯于今年7月退休,成为董事长。与此同时,Meta(前Facebook)的创始人马克扎克伯格仍然是首席执行官。

美国主要IT(信息技术)公司在扩大社会影响力和利润的同时,也因侵犯隐私和反垄断法(反垄断法)而受到越来越多的批评。推特上的多尔西先生也多次被召集到美国国会,并受到立法者的追捧。随着贝索斯从CEO退休并专注于环境问题和空间开发,创始人越来越远离他们的“创始业务”并接受新的挑战。

姓 名:
邮箱
留 言: