每日融资 vcnews

您现在的位置:首页 > 每日融资 > 专注时尚产业数字化升级 心咚科技HeartDub已完成天使+轮融资

专注时尚产业数字化升级 心咚科技HeartDub已完成天使+轮融资

据悉,「心咚科技HeartDub」已完成天使+轮融资,本轮融资由合鲸资本与ZOOM投资人投资。

心咚科技于2014年在美国西雅图成立,专注于时尚产业的数字化升级,并于2018年进入中国。成立之初,心咚科技就专注于收集各种材料的基础科学数据,并通过HPC高性能计算集群进行计算模拟,沉淀了海量的”数字资产”。其核心产品为HeartdubOne全链路数字化平台,其中包含Pattern(花型)、Fabric(面料)等多款软件。目前,心咚科技国内团队有30余人,其中研发人员占比过半。其研发团队成员均来自国际高校科研人员和科技公司的一线工程师,在操作系统、半导体芯片、临床医学解决方案方面,沉淀了深厚的研发实力与技术壁垒。

心咚科技的盈利模式以SaaS订阅付费为主,其主要服务的对象是2B企业,客单价数万元至数十万元不等。心咚科技通过解析、模拟、计算、存储能力,将技术与不同应用场景结合,提供个性化服务与数据服务;其操作系统简易上手,能够实现面料研发、成衣制作和展示,从而优化交易结构、设计研发和销售流程,进一步的降本、增效。

心咚科技的CTO李若毫表示心咚的技术壁垒在于其物理引擎(HeartdubMaterials),让真实的材质能够被高精度地还原,并能解决在复杂环境下多个物体之间的物理关系。当前,心咚科技的数据品类覆盖率已达到75%以上,无需反复建模,便可实现模型的自动生成与物理特性的相互匹配,并支持进一步跨行业使用。

现阶段,心咚科技的商业模式主要面向B端客户,以SaaS形式收费客单价年费大约在1万到20万人民币不等,原材料厂将其研发的产品上传至软件,品牌方在线自行操作材质、花型以及款式的搭配,由虚拟模特展示面料花型款式的上身的效果,再基于效果辅助做出采购决策;帮助品牌方把已有的传统服装数字化转化,合作单套服装设计费数万元不等。

与其他的面料数字化制作方式相比,心咚科技的优势在于,用户不用预先准备任何数据便可进行实时创作:将指定的材料或任一种织物结构在客户端中自由搭配和组合,并且不需要打板缝合或使用其他辅助设备,通过点击拖拽,就可以快速地实现各种复杂服饰制作和研发。心咚科技的数字面料,均通过高效精准的实时计算所生成,而不是人工缝合建模,K帧渲染出的视频。

心咚科技的销售渠道可分为直销、和渠道代理两种。目前,心咚科技已经开放了海外的渠道代理,并且在日本和美国建立了合作渠道,正在与众多海外品牌商沟通数亿元的合作机会。

心咚科技在与万事利的合作中,利用自身的技术优势,以3D数字走秀的形式承办了万事利在法国PV展的数字走秀,代替了传统的T台秀,提升了展会的交互体验。

心咚科技在今年的VogueMe开年刊中通过仿真效果,为次世文化的国风虚拟KOL-Ling(翎)穿上了Dior的数字服装,展现出了Dior的精湛工艺,也让Ling更加惟妙惟肖。

姓 名:
邮箱
留 言: