每日融资 vcnews

您现在的位置:首页 > 每日融资 > 壹沓科技完成2亿元A+轮融资 将速完成全球业务扩张

壹沓科技完成2亿元A+轮融资 将速完成全球业务扩张

6月22日,壹沓科技宣布完成2亿元A+轮融资,本轮融资由IDG资本、钟鼎资本、红杉中国联合投资,老股东SIG继续追加投资,指数资本继续担任独家财务顾问。本轮融资是壹沓科技继2021年2月A轮融资完成仅4个月后的又一轮融资。壹沓科技创始人兼CEO卞晓瑜表示,本轮融资资金将用于打造引领全球数智化发展的产品矩阵,并加速完成全球业务扩张,从而提升壹沓科技向全球用户提供差异化数智服务的关键能力,把握数智化变革的先机。

指数资本高级副总裁吴思齐表示,随着UiPath在海外的成功上市,我们坚信国内数字机器人赛道有机会孕育出百亿美金市值的公司。指数资本非常看好壹沓团队在技术、产品和商业化方面的高度融合,也很荣幸在不到半年时间内携手壹沓连续完成两轮融资。期待在资本的助力下,壹沓科技将持续升级迭代标准数字员工产品和RPA机器人,基于RPA、AI、大数据等核心技术,为更多的企业提供各种岗位化的数字员工,全面赋能企业数智化转型。

壹沓科技创始人兼CEO卞晓瑜表示,指数团队在RPA领域的产业洞察、对资本市场的专业认知以及在交易方面的管理能力,为壹沓科技提供了非常有价值的帮助。壹沓在半年内连续完成了2轮融资,获得海纳亚洲、IDG资本、红杉资本、钟鼎资本等国际顶级投资机构的认可和支持,与指数资本专业细致的服务密不可分,小到模型中每个数字测算逻辑的推敲,周报中每家机构推进策略的复盘,大到在商业模式和路径规划上的建议,在构建长期竞争优势所制定的增长战略,指数资本以CGO的身份,为壹沓注入了前所未有的增长动力。未来,壹沓科技将继续加强与指数资本的合作,借资本赋能提升数智服务的关键能力,保持良性增长,领跑数字机器人市场。

构建面向未来的数字智能企业

壹沓科技创立于2016年11月,聚焦前沿技术在企业数字化与智能化中的应用。经过数年发展,在北京、深圳、新加坡等地设有区域公司,拥有超过40项知识产权,并通过ISO质量管理体系认证。基于全球企业数智化转型的需求已提升至战略高地,众多企业全面转向数字化与智能化结合,从而创造新的增长方式。面对数智化已成为新一代信息技术应用趋势,壹沓科技掌握了独创自研的RPA、NLP、OCR等六大核心技术,轻松应对企业数智化转型中遇到的各类复杂的业务流程数字化需求;

坚持以用户需求为中心,实现业务场景与产品的深度绑定

随着全球信息通信技术已进入技术架构的交替时代,企业数字化转型迈向基于云架构的智能化运营的2.0时期,进而需要企业解决数智化转型中的三大核心命题——人力重复劳作与信息孤岛,业务的可持续创新与增长以及流程智能化。

壹沓科技自主研发的人力智能产品CubeRobot创造性的解决了企业人力重复劳作,信息数据孤岛的问题。在面向大型企业,壹沓科技根据需求提供定制化业务流程智能化解决方案,依托ADID体系提供端到端的交付,帮助企业提升综合运营效率和业务合规性。对于中小企业,CubeRobot基于岗位或场景提供标准化数字机器人,打通各类业务系统,构建行业化数字机器人工厂,帮助企业快速灵活的响应业务需求,降本增效并实现精细化运营管理。壹沓科技还根据个人用户需求定制数字伙伴产品。

另外,壹沓科技可实现海量数据文本处理的数据智能产品CubeData,依托互联网数据挖掘及智能认知平台,提供赋能互联网大数据品牌管理解决方案,帮助企业实现运营增效、决策优化和市场洞察分析,从而为企业创新发现绝佳的业务增长点。

除此之外,壹沓科技针对流程智能化推出认知智能产品CubeCognition,依托图像文字识别OCR、自然语言处理NLP、知识图谱KG等技术,面向行业以及应用场景提供智能化的文档解析、文档审查、文档生成功能,并实现机器自助学习和准确度自动迭代提升。

服务近千家企业,赋能各行各业释放巨大的能量和创造力

壹沓科技凭借领先的数字智能产品及核心技术,已服务近千家企业实现了前沿技术与业务场景的深度融合,创造了卓越的运营体系及提升了员工核心价值。与此同时,壹沓科技的核心管理团队颇具行业前瞻性,致力于核心技术,标准产品,运营模式的创新及研发,团队成员均来自华为、阿里、微软等多家知名公司,在企业服务及互联网从业超过10年,拥有人工智能、大数据、云服务的丰富经验。在全球企业数智化的浪潮下,壹沓科技坚持以客户需求为出发点,专注打磨标准化产品,快速拓展市场覆盖边界,实现全球业务规模化;壹沓科技将继续保持独创自研的精神,掌握引领全球发展且极具稀缺性的核心技术,满足更广泛的应用场景,打造高标准的产品矩阵。

机构观点

IDG资本合伙人王辛表示,我们坚定看好RPA赛道,随着国内人力成本逐渐上升,通过RPA、AI等技术替代重复人工劳动,实现智能化运作,是明确的大趋势。壹沓科技通过沉淀行业场景,实现了标准化产品快速交付,我们非常看好壹沓的发展潜力。

钟鼎资本合伙人尹军平表示,钟鼎坚信并投资于先进生产力对于产业供给侧的改造与提升,RPA代表着新型劳动力。我们看好壹沓科技基于SaaS平台的软件部署,这将充满商业前景。同时我们也十分看好创始团队的toB及toC的综合能力,我们认为在创始团队的带领下,坚持长期主义,壹沓科技将会释放无穷的创造力。

SIG合伙人郭路表示,自A轮投资以来我们观察到创始团队不仅擅长战略和技术,更是在带团队上显示出极强的执行落地能力。此次持续加码,一方面是看好数字机器人市场,另一方面也是坚定看好壹沓科技团队的快速发展潜力。

指数资本高级副总裁吴思齐表示,随着UIpath在海外的成功上市,我们坚信国内数字机器人赛道有机会孕育出百亿美金市值的公司。指数资本非常看好壹沓团队在技术、产品和商业化方面的高度融合,也很荣幸在不到半年时间内携手壹沓连续完成两轮融资。期待在资本的助力下,壹沓科技将持续升级迭代标准数字员工产品和RPA机器人,基于RPA、AI、大数据等核心技术,为更多的企业提供各种岗位化的数字员工,全面赋能企业数智化转型。

姓 名:
邮箱
留 言: