每日融资 vcnews

您现在的位置:首页 > 每日融资 > 宠物食品品牌凯锐思完成A轮数亿元融资

宠物食品品牌凯锐思完成A轮数亿元融资

据报道,宠物食品品牌凯锐思完成A轮数亿元融资。本轮融资由栈道资本领投,千帆明月担任独家财务顾问。

创始人致辞环节,凯锐思创始人朱长林从公司发展历程、战略定位、经营理念、行业发展、企业运行和供需关系等方面做了详细的介绍。朱长林认为,通过4年的快速发展,凯锐思在产品研发、行业产业链、全渠道布局方面已积累了丰富的经验与资源。并形成了以“专宠专用精细化产品、亲民大众价”为核心竞争力的高拉新率、高复购率的商业模式。

朱长林表示,本轮融资将主要用于研发投入、全渠道铺设,保证产品品质与创新,继续深挖渠道护城河。

凯锐思成立于2017年,以“科学养宠·专宠专用”为品牌理念,4年来,共打造专宠专用系列产品35款,并依据市场需求设计了幼年期系列、成年期系列、专用粮系列、无谷系列、冻干系列、烘焙系列等多个系列。

研发投入方面,2021年先后与山东省农科院刘策博士团队、山东农业大学宋志刚博士、高级宠物营养师王天飞,针对产品的产品品控及安全、配方营养指标、适口性研究等方向展开合作,并不断进行有效性数据测试。

渠道布局上,两年时间从天猫单一渠道跨越到京东、拼多多等整个电商渠道,包括今年开始组建线下渠道,凯锐思逐步完成了各平台的流量互通、价格体系统一,实现线上线下高效融合。另外,在供应链上,凯锐思打造了良性循环的供应链生态体系,与国内知名宠物生产商福贝,山东省农业产业化重点龙头企业华宝牧业展开合作,不断实现上下游企业精致合作,完善产业链布局,激活企业活力。

精细化的细分品类、线上线下高效融合的渠道布局,以及生态供应链,这些正是凯锐思吸引栈道资本的重要因素。

栈道资本与凯锐思于2019年结缘,作为一家专注于消费投资的投资机构,栈道资本在每个领域均有成功上市公司。此次投资宠物赛道,源于对宠物行业的高度认可。

栈道资本CEO吴志伟在致辞中指出,中国未来完全有机会诞生如玛氏、雀巢这样综合性的宠物集团,以及像蓝爵、希尔斯这样细分品类的专业性品牌。而在中国当下宠物品牌中,凯锐思凭借自己领先的“科学养宠·专宠专用”理念已早市场4年培养了自己的专属用户,且用户已达600万。凯锐思敏锐的市场预测及运营能力,将支撑其更好发展。

吴志伟表示,双方合作之后,栈道资本将从战略规划和品牌定位两个方面为凯锐思赋能。其中战略规划方面,栈道资本将依托团队企业家战队优势,借助自身战略规划经验,帮助凯锐思规划自身战略重点,抓出最有效的机会,配备相应的资源,切实助力凯锐思高质量发展和转型升级,创立中国国货专业品牌,推动中国宠物行业发展。

 

姓 名:
邮箱
留 言: