创业加盟 cfgh

您现在的位置:首页 > 创业加盟 > 一嗨租车接到自中国投资基金初步非约束性私有化要约

一嗨租车接到自中国投资基金初步非约束性私有化要约

11月27日晚间消息,一嗨租车今日宣布,公司董事会已接到来自中国投资基金Goliath Advisors Limited的初步的非约束性私有化要约。

这份私有化要约签署日期为2017年11月26日,Goliath Advisors Limited提议以每股美国存托股(ADS)13.35美元的价格(相当于每股普通股6.675美元)的价格收购一嗨租车的全部在外流通的普通股股票。

一嗨租车董事会计划对该私有化要约进行评估。一嗨租车董事会同时提醒公司股东和其他考虑交易公司股票的投资者,公司目前只是接到了这份非约束性私有化提议,尚未作出任何决定。不能保证买方会给出最终的正式报价,也不能确保将来会达成任何交易。

2013 年 12 月,一嗨租车获得来自包括携程等在内的投资方新一轮融资,其中携程投资金额为 9405 万美元,持股比例为20%。 2014 年 4 月,携程再次投资 1302 万美元给一嗨租车,与此同时携程持股比例扩大至23%。

同时,一嗨租车还是全球最大的汽车租赁集团Enterprise在中国的独家战略合作伙伴。 2012 年,Enterprise入股一嗨,持有一嗨大约15%的股份。

据悉, 2017 年上半年,一嗨租车的移动应用下载量达到1, 610 万次,84%的租车预约通过手机/移动设备进行。截止目前,一嗨租车拥有最大的直营网络,覆盖全国接近 300 个城市,车队规模接近 60000 辆。一嗨租车用户的主要使用场景是周末自驾、复杂的商务行程、长途旅行的换乘等。

姓 名:
邮箱
留 言: