创业加盟 cfgh

您现在的位置:首页 > 创业加盟 > A股上市成功助力红星美凯龙进入下一个扩张扩车道

A股上市成功助力红星美凯龙进入下一个扩张扩车道

1月17日消息,红星美凯龙家居集团股份有限公司发布公告称,公司A股股票经上交所“自律监管决定书[2018]12号”批准。于今日在上交所上市并开始买卖,证券简称“美凯龙”,证券代码“601828”。

公告称,此次上市的无流通限制及锁定安排的股票数量为3.15亿股,占此次发行后总股本的8.00%,全部为公司公开发行新股。

红星美凯龙在公告中表示,本次发行价格为10.23元/股,每股面值为1.00元,采用网下向投资者询价配售与网上按市值申购定价发行相结合的方式进行。本次发行募集资金总额为 322,245.00万;扣除发行费用后,募集资金净额为305,000.78万;本次发行费用总计17,244.22 万元。

公告还表示,结合行业发展趋势及公司实际经营情况,公司预计2017年度可实现营业收入约为105.79亿元至106.68亿元,较2016年度的变动幅度为12.12%至13.06%;归属于母公司所有者净利润约为21.31亿元至22.80亿元,较2016年度的变动幅度为2.82%至10.01%。

其实,早在2007年,红星美凯龙成立不久后,董事长兼CEO车建新便提出在上交所的上市计划,直到2012年,红星美凯龙才正式在A股提交了上市申请,但三年等待终无果。2015年3月,以“考虑到事业发展与融资计划” 及等候证监会审核的A股上市申请数量之理由,其不得不撤回IPO申请,并决定寻求在香港联交所上市。

仅三个月后,红星美凯龙便在港交所成功敲钟,募资70.06亿港元。所得款项中的约37%用作九个新的自营商场的开发资金,另有约14.57亿港元将用于就现有债项进行再融资。

有了公开市场的融资通行证,红星美凯龙在全国的布局速度瞬间提速,随之而来的则是不断累增的负债压力。于是乎,在2016年内地融资敞口打开后,红星美凯龙再次提交A股IPO申请书。作为国内业绩最好的家居零售集团,A股上市成功为红星美凯龙打开了另一扇融资窗口,或也将助力其进入下一个扩张扩车道。

姓 名:
邮箱
留 言: