创业加盟 cfgh

您现在的位置:首页 > 创业加盟 > 思必驰:致力于自然语言人机交互 已有明确的上市计划

思必驰:致力于自然语言人机交互 已有明确的上市计划

6月26日,思必驰宣布完成D轮5亿元融资,由元禾控股、中国民生投资集团领投,深创投、富士康、联发科跟投。同时,思必驰方面表示,公司已有比较明确的上市计划,首选在国内资本市场。

思必驰创始人&CEO高始兴称,本轮融资会主要围绕技术创新、产品与人才三方面进行重点布局。

思必驰成立于2007年,是国内领先的人工智能语音企业,总部位于苏州,并在北京、深圳、上海等地设立研发院和分公司。思必驰致力于自然语言人机交互,有着十年的技术积累,拥有自主知识产权的人机对话、语音识别、语义理解、语音合成、声纹识别等综合语音技术。

2017年,思必驰正式发布了旗下智能语音开放平台DUI,将语音技术开放给普通开发者。在场景的重点布局中,思必驰仍然以车载、智能家居、智能机器人为主。在此基础上,思必驰也在向B端客户与前端芯片两方面深化。

在B端方面,思必驰研发了Business Assistant 企业智能服务,打造“企业版的语音助理”,该服务将于近期发布。而在芯片方面,思必驰方面透露,思必驰与另一家芯片公司将联手打造,预计下半年流片上市。

目前在智能车载领域,思必驰在后装市场占有率稳居行业第一,并逐渐布局前装市场,且已与一汽、长城、大众、海马、小鹏汽车等十余家车厂企业建立合作。在智能音箱领域,思必驰携手合作伙伴,打造了天猫精灵X1/曲奇/方糖、腾讯听听、小米小爱同学、联想智能音箱等多款产品,在音箱市场占有率行业第一。

自2017年以来,思必驰加大IOT尤其是智能家居领域的投入,智能电视的市场份额快速攀升,白电合作经典频频。针对儿童市场,思必驰让众多儿童故事机、育儿机器人、早教机器人等产品能听会说,近期,与步步高携手的家教机也重磅登场。

姓 名:
邮箱
留 言: