创业加盟 cfgh

您现在的位置:首页 > 创业加盟 > 观脉科技获1亿元人民币B轮投资 将主要用于扩展其全球核心网络布局

观脉科技获1亿元人民币B轮投资 将主要用于扩展其全球核心网络布局


日前,“观脉科技”宣布获得由 SIG 海纳亚洲创投基金领投,北极光跟投的 1 亿元人民币B轮投资。此前于2018年1月,公司刚完成由北极光领投的 A 轮融资。据悉,本轮融资将主要用于扩展其全球核心网络布局,加强产品、研发投入,以及引进人才 。
“观脉科技”是基于软件定义广域网(SD-WAN)给企业提供广域网接入服务的公司。
绝大多数企业主要利用网络运营商提供的WAN网络。WAN网络可以包括Internet网络、高品质网络(如CN2)、MPLS/专线网络和特殊行业提供的富裕网络能力等。
如今,网络的发展已经基本没有流量瓶颈,主要矛盾主要集中在国际出口、网络运营商网间。利用Underlay的SD-WAN改造方式不能有效的消除这些瓶颈,而且全网改造投入很大。目前WAN网络还是一个缺乏整体大脑的网络,达不到随选的智能化要求。现有所有的SD-WAN高质量网络的解决方案实际上是一种承载在原来WAN网络的Overlay的解决方案。
“在国际上,我们的SD-WAN技术跟Aryaka、Viptela、VeloCloud比较接近,都是基于现有的运营商网络,解决跨云、跨运营商的网络问题。”观脉科技CTO苗权表示。
在没有SD-WAN之前,企业要实现跨云传输、跨地域传输、跨传统IDC和云实现混合云等,都需要租用裸光纤或者开专线,通过交换机做配置。周期大概在一个月左右,并且当流量爆发时,不能做到实时弹性扩展。这已经是存在20多年的mprs /vpn 市场,他们是通过基于OSI网络2.5层的标签协议,需要专有设备构建网络,管理成本也非常高。
现在的解决方案是,企业只需跟观脉接触(可以是光纤、无线、以及盒子接入),由观脉去运营商采购资源并提供服务。通过混合组网,利用正常运营商Internet网络,加上自研的动态路由选路、TCP加速、缓存技术等,可以实现OSI网络(7 应用层 6 表示层 5 会话层 4 传输层 3 网络层 2 数据链路层 1 物理层)二、三、四、七层的交付。
除SD-WAN外,观脉还有TCP加速的产品线,通过软件的形式给CDN厂商提供服务。“部署上去后,TCP协议栈就被我们接管,传输速度加快。”苗权透露,未来观脉会推出5-6条产品线服务企业。
要实现这些,苗权强调,“我们提供给客户的是服务,不但是一个产品,”需要团队过去积累的能力:①有一定的技术水平,实现OSI网络二、三、四、七层的交付。②产品一定是可运营的,观脉同时提供给客户可编程的API,能够根据实际应用来调整网络宽带的使用。③运维方面要保证7*24小时在线,随时处理通讯上的故障。
在收费上,观脉目前依照带宽使用情况收取。利用SD-WAN后,企业的网络费用可以降低一半。现阶段,观脉的客户已经覆盖跨国企业、移动互联网、在线教育等多个领域,其中不乏爱立信、VIPKID、国家信息中心、墨迹天气等客户。同时,观脉还跟国内外电信运营商保持合作,在全球范围内推进应用落地、资源共享。
据悉,观脉科技成立于2016年12月,目前40多人。核心团队来自百度、蓝汛、联想等,其中CEO李铮曾任职于百度商业体系,参与和设计百度商业和运营模式,主要负责百度商业通信体系建设和创新。2014 年,作为 51cache 运营合伙人,从无到有建立了整个的公司和品牌。CTO苗权则是网络评价算法发明人,拥有多项 CDN 技术国家发明专利。曾担任蓝汛的研发总监, 负责富媒体及下载事业部、北美研发中心等工作。2014 年,作为 51cache 技术合伙人,主导创建“新一代 CDN” 平台,支撑至Tbps 级业务量,是国内带宽利用率最高的CDN。
 

姓 名:
邮箱
留 言: