创业加盟 cfgh

您现在的位置:首页 > 创业加盟 > 千视通宣布完成近亿人民币A轮融资 致力于成为人工智能视觉技术先行者

千视通宣布完成近亿人民币A轮融资 致力于成为人工智能视觉技术先行者

9月10日消息,千视通对外宣布完成近亿人民币A轮融资,本轮融资由明略数据、比特大陆联合领投,早期投资方佳都科技追投。据悉,本次融资将用于两个方面。
一方面,将加大投入香港、长沙、上海人工智能研究院的发展,引进机器视觉技术顶尖人才和团队,进一步夯实公司在360°跨镜追踪(Re-ID)、150°人脸识别、视频感知大数据、图像信号增强等技术及与应用方面的实力与储备。另一方面,将进一步加强产品、销售、市场等团队配置与建设。
千视通成立于2011年,是一家视频检索技术和大数据搜索解决方案提供商,致力于成为人工智能视觉技术的先行者,不断推动原创AI技术在智慧城市、智慧警务等领域的应用落地,并将贯彻“技术、落地两手抓”的行动策略。
千视通的“交通违法与事件感知系统”,可灵活基于各类AI平台进行部署,适配各种复杂的道路场景,快速判断目标是否存在违法行为,并识别出十六种违章类型,解决原有交通检测设备不能支持的涉及行人、非机动车的新型违章检测、传统非现场执法的效率和成本问题。
另外,千视通还针对性的提出了“端+云”一体智能视频应用解决方案,充分利用“端”贴近应用场景和“云”算力集中强大的优势,实现人工智能算法的分布式部署。“端”指的是前端智能视频设备,“云”指的是后端分析应用平台。
千视通的三维人脸识别算法,则是基于目前先进的结构光三维成像技术,打造了简易、方便的成像采集系统。
据新芽数据库,千视通于2016年9月获得1470万人民币战略投资,投资方为佳都科技和川大智胜。

姓 名:
邮箱
留 言: