创业加盟 cfgh

您现在的位置:首页 > 创业加盟 > 弘量研究完成A++轮融资 抓住自动化投资浪潮

弘量研究完成A++轮融资 抓住自动化投资浪潮

9月10日消息,弘量研究有限公司(下简称“弘量研究”)宣布完成A++轮融资,领投机构为中银国际旗下附属投资机构管理的BohaiXingWang,L.P.基金,现有股东阿里巴巴香港创业者基金等投资方跟投。
弘量研究为香港科技大学创新孵化项目下的金融科技公司,其开发的AQUMON智能投资引擎,通过金融、算法和科技三方面的结合,在境内结合境外,金融机构结合个人客户业务中布局,力求在财富管理和资产管理方面抓住自动化投资浪潮。透过香港证监会1号(证券交易)、4号(就证券提供意见)牌照和美国证监会注册投资顾问(RIA)牌照,在合规的前提下致力实现透明、稳定、实时和低成本的革命性理财体验。
AQUMON智能AI投资引擎凭借其强大的算法策略实力和IT全流程闭环系统,有效帮助金融机构降低成本,利用长期投资理念激活非活跃用户,升级自动化理财系统,改变业务增长模式。是次融资为中银国际以及弘量研究注入强大的协同效应,中银国际为弘量研究的发展提供了强有力的资金支持,同时弘量研究也在积极谋求双方智投业务合作,实现共赢。
弘量研究自2015年组建团队,2016年正式成立以来,历经包括是次A++轮融资在内的多轮融资,总共融得超過上亿人民币等值的投资额,目前在亚洲的AI投资领域创业公司中遥遥领先。团队目前已扩展到逾五十人,包括顶尖的AI人才,量化专家博士团队,在香港、深圳、新加坡均设有办公室。
经过近三年的发展,弘量研究的业务已由香港成功扩展到内地及东南亚地区,在各个金融市场中崭露头角。目前,弘量研究已与海内外三十余家金融机构签订合作意向,包括大型银行、券商、保险、财富管理公司等顶尖金融机构。典型案例如华润银行“Run智投”,华夏基金(香港)的AI选股策略AIChinaAlphaStrategy等,奠定了弘量研究在算法和IT研发能力上的领先地位。
同时,弘量研究针对非香港地区的个人客户,即将推出智投服务品牌“Q智投”,目标成为亚洲最多人使用,最值得信赖的新型财富管理自动化平台。
作为本轮领投方,中银国际直投部董事总经理王立新表示:“AI科技给金融机构赋能开始显现效果。越来越多的传统金融机构拥抱AI,展开与领先AI科技公司的深度合作。”

姓 名:
邮箱
留 言: