创业加盟 cfgh

您现在的位置:首页 > 创业加盟 > 人人云图完成1亿元Pre-A轮融资 将用于业务安全技术研发及市场拓展

人人云图完成1亿元Pre-A轮融资 将用于业务安全技术研发及市场拓展

业务安全服务商“人人云图”完成1亿元Pre-A轮融资,本轮融资的投资方是红点创投中国和盛宇投资。据悉本次融资资金将用于业务安全技术研发以及市场拓展。本轮融资的财务顾问是点创力。

此前曾报道人人云图,成立于2017年6月,为IoT、移动互联网、家庭互联网、车联网等用户提供基于行为的用户画像,帮助鉴别用户质量、及时调整运营策略、优化渠道、降低成本。人人云图用切片式编程方式把SDK放进移动应用中,基于用户和设备的行为及传感器属性进行高维数据建模。

人人云图针对网络黑产建立了清晰的产品体系。拆解黑产产业链,在上游,恶意爬虫和接口漏洞是影响企业业务正常运营和导致企业数据资产丢失的风险因素。接口风险管理产品“灵图”可以保护API接口,通过识别、阻断恶意爬虫从而降低风险。以效果举例,标杆客户某航空公司此前受到恶意爬虫影响导致成单率低,查询和订票比例在20000比1。通过灵图的接口保护,航司在订单量不受影响的情况下,将查订比降到客户要求的了200比1。

在黑产产业链下游,在企业渠道推广场景中,往往会存在批量机器注册、登录以及虚拟设备和账号的灰色现象,浪费企业推广资源;在营销场景中,羊毛党们往往会通过批量下载、批量注册从而骗贷以及套现。结合云图ID以及业务反欺诈产品“明图”可以通过设备指纹、传感器监测、行为有效识别等多维度关联分析,从而识别羊毛党和刷量机器人。

在核心技术积累上,人人云图自研发了对抗生成模型以及自进化引擎。在有限的基础标注数据的条件下,人人云图可以通过对抗生成算法模拟攻防博弈训练出一个模型,并且自进化引擎可以实现数据自标注、自动化异常分析来解决安全攻防升级和用户变化的问题。创始人兼CEO杨鹏表示,基于对抗生成模型和自进化引擎降低了需求数据门槛,缩短了交付时间,后期维护成本也低于传统安全厂商。

本轮资方红点创投中国区合伙人张涵表示:“据不完全统计,2016年因为业务安全问题给全球经济带来的损失高达4450亿美元,比上年增加了18%,全球有接近97%的500强企业发生过业务安全事件。业务安全已成为全球企业共同关注并期盼解决的热点,是创新公司切入的好机会。”

本轮资方盛宇投资合伙人梁峰表示:“数字经济与业务在线化带来的安全挑战,需要新的安全防护体系与技术来应对,数据科学与AI技术将在其中起到重要作用。”

在提供用户画像服务开展反欺诈的赛道上,国外市场上有Datavisor;国内市场上则有同盾科技、Maxent猛犸反欺诈以及数美科技等。

目前,人人云图主要切入互联网金融、运营商、银行、电商以及航空等行业,平均客单价在100万每年。目前已经积累包括标杆客户建设银行、中国移动在内二十余家客户。

姓 名:
邮箱
留 言: