创业加盟 cfgh

您现在的位置:首页 > 创业加盟 > 「积木宝贝」完成数千万元A+轮融资 传播“科学早教”理念和知识

「积木宝贝」完成数千万元A+轮融资 传播“科学早教”理念和知识

据悉,「积木宝贝」近日完成了数千万元A+轮融资,由中南传媒旗下泊富文化产业基金领投,和信资本担任独家财务顾问。
根据Frost&Sullivan提供的数据,2016年中国早教中心的参培人数约1580万人,2011年至2016年间复合年均增长率在10.7%左右,预计2017年开始参培人数复合年均增长率将达到11.5%,到2021年这个数值将达到2730万人。据乐晴智库的调查:“预计中国早教中心参培人数将在2021年达到2730万人,早教机构市场规模将突破2500亿元。”这一赛道的其他玩家还有「优儿学堂」、「多乐小熊」等。
积木宝贝是一家面向0-6岁儿童的双语早教机构,目前拥有线下150家门店。在创始人张卫中看来:“国内父母有常见的四大问题:不陪伴、不学习、不懂孩子不会爱、树立坏榜样。”所以积木宝贝从早期育儿切入,通过内容输出,引领家长更加科学化地培育孩子的能力。
具体来看,「积木宝贝」以“体能”、“智能”和“心理”三维平衡发展”为核心理念、采用与中科院心理所联合自主研发的SEPT教育课程体系+成长测评体系,促进孩子三维的平衡发展。同时积木宝贝也建立了多个渠道,通过育儿节目、书籍、短视频等多元形式,传播“科学早教”理念和知识,积累潜在用户。
作为科学早教IP内容生产和提供商,积木宝贝构建了“科学早教”内容传播体系。据公开资料显示,积木宝贝已经上线了5千集育儿视频内容、6千集音频内容、2万篇育儿文章。其中积木宝贝制作并推出的中国首档科学早教电视节目《积木宝贝闯世界》,在60家电视台联动播出,同时,公司开通《积木育儿》、《父母在线》育儿公众号、出版育儿类书籍,服务线上用户超过150万人。
关于本次融资,泊富基金投资副总裁李进表示:
早教行业有千亿级市场,能跑出至少五家上市公司。但早教是门槛很高的服务行业,如何给C端人群提供优质的服务、给加盟商带来增值业务、提升运营效率是每一个早教品牌发展面临的难题。
我们看好积木宝贝运营团队在用户体验和企业效率提升方面的能力,坚信积木宝贝能在师资培训、产品研发、信息系统建设等方面提质升级,成为本土原创第一早教品牌。此次融资完成后,积木宝贝将在中南传媒综合资源的扶持下,在选址资源、获客成本、品牌塑造等方面获得优化。

姓 名:
邮箱
留 言: