创业者 cfnews

您现在的位置:首页 > 创业者 > 翌飞锐特创始人史鸣飞:做产业数字化、智能化需要共生和赋能

翌飞锐特创始人史鸣飞:做产业数字化、智能化需要共生和赋能

据报道,又是一年云起时,以“前沿·探索·想象力”为主题的2021云栖大会正在举行。本届云栖大会相关展览和活动亮点突出、精彩纷呈。在前沿科技展区,邀请了来自5家顶级研发机构的47位科学家,共携带30个项目参展,其中19项为全球首次公开展示。同时,大会的行业展区以“云上创新”为主旨,充分展现重点行业在数字化浪潮中转型升级的最新进展。

翌飞锐特创始人史鸣飞受邀参与本次“云栖相对论”对话论坛,并与阿里云创业孵化事业部总经理李中雨、房讯通创始人孙杰共话“云在传统行业中应用的发展变化”,并分享创业之路。

航空物流行业初始对公有云数据安全可靠性存在不理解,接受度低

在论坛中,史鸣飞介绍翌飞锐特从事的业务主要是提供一个数字化赋能平台,帮助国内的航空物流服务商提供他们数字化管理、协同以及营销方面的解决方案,我们将整个行业,航空物流、机场货站、货运代理人、货主实现云端整体协作。我们所服务的行业是航空物流行业,物流行业发展非常快速,但是仍然属于比较传统的行业,初始对于公有云的数据安全可靠性存在不理解或者误解,工作推进尤为困难。

做产业数字化、智能化不是要颠覆,而是要共生和赋能,服务客户也是陪伴这个行业和客户成长的过程

刚创业的时候,我们提出我们是行业的颠覆者和改革者,以这种方式去出现在市场上,我们认为传统行业里面存在很多问题,我们都要把它彻底的消灭,彻底的根除,甚至我们认为有一些企业就不应该存在。但是这些年真正走下来,反而对于互联网的技术或者是云的Saas技术,有了一个更深层的认识,我们认为翌飞锐特更多时候扮演的是一个赋能商的角色,和客户之间是一种有机的“共生、共存”的关系,而不是生硬的去改变、变革甚至是革命。接下的很多年公司发展一直是一种赋能的心态,不论是大型企业还是中小型企业,通过我们所提供的服务,让他们传统的业务变得效率更高,成本变得更低,更好的扩大营销。

中外运集团是翌飞锐特最早的一批用户,也是公司天使轮的投资方,2013年开始合作,我们通过云的方式更加便利的打通了整个行业数据链系统。我们通过数据链的协同能力帮助中外运实现很多以前他们自身企业IT部门不能实现的功能,是他们系统的一个补充,而不是替代。

舍得市场培育,才能收获高质量的发展

2013年-2015年我们都是在不断得培育市场,去拉新用户,因为物流行业的一个很大的特点就是链条,在这个链条上有很多的企业,为同一个业务协同而去工作,我们面对市场的第一个服务就是协同。我们把行业内很多的物流企业连到我们云端平台,帮助他们实现相互间的协同作业,因为当时的市场大环境以及大家对于“云”的陌生和不理解,并且认为平台上用户也不多,加入后网络效果也不明显,所以最开始的两三年时间收费是很困难的。翌飞锐特基本都是靠前期获得的融资进行市场培养,邀请更多的企业加入。

直到2015年下半年,我们才明显的看到,客户越来越多,他们之间的协同也越来越频繁,后来就像滚雪球一样,越滚越大。物流的上下游企业,同行或者客户都在使用我们的网络产品,这样也就越来越多的企业愿意加入到翌飞锐特数字化协同平台上来。

翌飞锐特作为一家成立8年的ToB企业,会一直秉承“赋能共生”的理念和“航空物流数字化赋能商”的定位,不忘初心一步一个脚印的努力发展,为所有的客户提供更好的服务及产品。

姓 名:
邮箱
留 言: