创投圈 ctq

您现在的位置:首页 > 创投圈 > 希望消费者能“纵享低糖” 健康零食品牌「LANDBASE」获千万元天使轮融资
新闻

MORE

希望消费者能“纵享低糖” 健康零食品牌「LANDBASE」获千万元天使轮融资

据悉,健康零食品牌「LANDBASE」获千万元天使轮融资,投资方为青山资本和逐鹿资本。

大健康的趋势之下,和健康相关的消费升级已涉及衣食住行各个领域,当然最直接有效的就是“管住嘴”。不吃零食很难,于是人们对零食的需求也开始转向低糖、低热量、低碳水、无添加等。

LANDBASE也是在这样的大趋势之下诞生的新消费品牌。它的前身是一家代理进口创新类绿色休闲食品的渠道型公司,因此渠道端有多年的资源积累。线下包括精品超市、社区便利店、传统商超、连锁咖啡等;线上包括天猫京东等电商平台、垂直电商,以及社区电商。

做品牌代理的过程中,创始人Lincy和Ethan发现中国健康零食的空白,于是从2018年开始,开起了自有品牌之路,孵化了四个独立的子品牌:包括低糖定位的“每日黑巧”,高蛋白鱼皮零食“鱼千金”、儿童零食系列“森林小友”,还有烘焙类产品“谱乐之花”(主打礼品市场)。今年的产品重心将以“每日黑巧”为主,希望消费者能“纵享低糖”。

创始人Ethan表示,之所以选择黑巧,有几方面的考虑:1.首先黑巧是是非常健康的食材,可可抗氧化能力远高于蓝莓,无论是日常作为零食、还是作为功能性的产品补充能力,都很合适;2.国际前十的休闲食品公司(除饮料业务),巧克力、糖果品牌占了很大的比重,反映出巧克力受欢迎的普遍性;3.快消品的渠道重要性无需多说,而巧克力这种食材具备很强的稳定性,无需添加剂就能长效保存。

解决了选品,最难的地方在于口味。没有任何添加的高浓度黑巧,实际上是非常苦的。消费者要“健康”,但首先也要过好吃这一关。研发方面,团队坚持无糖,最后选取巧克力大国瑞士的一家工厂,采用有轻微甜度的菊粉来平衡口感,同时因为菊粉是高膳食纤维,还能增加饱腹感,促进肠道健康。

新品的研发思路上,LANDBASE的策略是在成熟的品类上面做健康创新。接下来会深挖黑巧克力这个品类,研发各个不同场景下的黑巧零食,比如黑巧马卡龙、黑巧能量棒、黑巧蛋白球等;团队会借鉴了日本巧克力零食的研发思路,做功能性补充,比如在每日黑巧中添加“藜麦”,或是添加“脆香米”增加咀嚼口感。

包装上团队没有用常见的一整块的锡箔纸包装,而是做了更便携日常的小包装,有5片/盒和10片/盒。在线下,团队将重点推5片/盒的超市版,每片5.5克,零售价在10元左右;而德芙的相似产品奇思妙感售价在16元左右。

今年“每日黑巧”会进入精品商超、便利店系统、CostaCoffee等线下渠道,上海浦东机场的店中店即将开业;团队还为健身人群研发了一款运动前后迅速补充能量的零食,今年或将进入一兆韦德等连锁健身房。线上电商如天猫、京东,5月下旬产品上线。

团队方面,创始人Ethan毕业于伦敦大学皇家霍洛威学院,曾任职于Good-hopeCapital以及诚鼎投资,累积调研300+品牌,并引进累积50个品牌进⼊入中国,负责产品的调研、选品、研发、设计;联合创始人Lincy毕业于伦敦大学学院,曾任职于汇丰银行,在公司做渠道代理期间负责国外品牌中国总代理的谈判、有媒体推广和各国政府机关的商务资源;另一位合伙人Susan从事食品饮料产品开发工作28年,曾担任COSTA咖啡中国地区产品开发负责人、illyCoffee亚太地区产品开发顾问和GODIVA大中华区产品创新统筹。

姓 名:
邮箱
留 言: